2019/04/09

ソウル帰省記~5日目



父と母との
外食の
記録

この日は
韓国の
日式(日本式)料理店
お昼を食べた

日式料理
刺身をメインにした
韓国風の日本食
言えば
いいのかな

日本の人から
見ると

これが
日本料理

って
なりそうな
くらい
現地化している

けど
美味しい
です

^-^


お料理が
並ぶ


お刺身

甘くて
美味しかった
鯛と
ヒラメ

韓国の刺身は
日本より
厚めに切ってある

あと
刺身を食べるとき
醤油の他に
薬味味噌や
酢と砂糖を入れた
コチュジャンを
つけて
食べることも
多い


ホヤ
ナマコ
アカガイ蒸し

ホヤと
ナマコは
日式料理店では
定番の
ツキダシ(お通し)である

海の匂い
いっぱい


アワビの
お粥
やさしい

お粥の上の方に
写っているのが
刺身用の
薬味味噌


お刺身を
各種野菜と
コチュジャンで
和えたもの


ガリと
ラッキョウと
スティック野菜


ヒラメの握り


甘酸っぱい
餡をかけた
白身魚のフライ


焼いた
メバル


エビと
サツマイモと
春菊の
てんぷら

揚げたて
美味


ヒラメ
メウンタン
(アラ汁)

辛いけど
アラの出汁が
良い味


トビコを入れた
石焼き
ビビンバで


日式でも
キムチは
出ます

美味しかったし
ボリュームも
たっぷり

久しぶりに
両親と
ゆっくり
楽しく
外食ができた


家に
帰ってきて
ごろごろしたり
絵を描いたり

白い絵の具が
切れてたから
今度
持ってこようと

そんな
ソウル帰省の
5日目
でした

楽しい一日を
お過ごしください

(-: